C’est une grande histoire d’amitié qui lie Mario Kraeft et Micha Wintjen. Elle commença par la transmission d’un savoir-faire artisanal et forme aujourd’hui un pont entre Paris et Berlin.Avant qu’ils...
Laurent Couegnas est artisan cuisinier et gestionnaire du restaurant Café Truc dans le 11ème arrondissement de Paris. Sa cuisine qu’il nomme lui-même «cuisine de bonne de femme» est un hommage aux rec...
Sous la tôle ondulée d’un atelier montreuillois, entre les vapeurs flottantes de solvant, d’encres et de palo santo oeuvrent avec minutie deux personnages en symbiose.D’abord un homme : Nelson Marin M...
Maxime Couve et Hugo Charbonnel transforment des tubes acier en vélos sur mesure avec l’ardeur des rêves que l’on attrape et qu’on ne lâche plus.L’histoire a commencé il y a dix ans, lorsque Max se re...
Ludovic et Emmanuel se connaissaient depuis longtemps lorsqu’ils ont fondé ensemble Gueule de Bois, un pari un peu fou devenu réalité au fil du rabot et du temps. Dans la même école dès leur plus jeun...
Alain Herard est parti tenter sa chance à Berlin dans les années 2000, où les possibilités semblaient alors infinies.Fraîchement diplômé de la prestigieuse école de lutherie Newark School of Violin Ma...
C’est à Etigny sur les bords de l’Yonne que l’on entend s’élever le cri des orgues de Michel Moglia. Il nous fait découvrir la magie de ses instruments, gigantesques tubes d’acier sonnant au rythme de...